22:26 

Дело о затонувших кораблях.

Don Rumata
Сомнения стали страстью А страсть стала судьбой. Все остальное искусство В безумии быть собой.
1912 год. Англию потрясает серия катастроф, произошедших с ее торгово-пассажирскими судами. Страшных и бессмысленных, в которых практически не оставалось выживших... Скотленд-ярд в полной растерянности: сыщики не могут найти причин, по которым тонут корабли, не прослеживают между ними какой-либо связи, не могут найти мотивов... Однако полиция подозревает, что за всем эти стоят ирландские непримиримые. Они даже задерживают одного из их лидеров, Партика Пирса, и добиваются от него признательных показаний. Казалось бы, все - дело закрыто, виновные найдены. Вот только часть затонувших кораблей полностью отказалась от услуг ирландцев, даже не принимала их на борт, что не спасло их от гибели..

И вот в апреле 1912 на воду сходит "Титаник" - прекрасный трансатлантический лайнер, считающийся непотопляемым.. именно на нем плывет одна из тех, кто может пролить свет на загадочные крушения кораблей. Поэтому на борт поднимаются два скромных джентльмена - Джейк Хам и Рональд Уильям Джейгой. Именно под этими псевдонимами скрывались Шерлок Холмс и Джон Ватсон. Шерлока влекли на Титаник не четкие логические построения, а скорее знаменитая интуиция сыщика. Как выясниться впоследствии, он все-таки не ошибся: корабль скрывал, да и продолжает скрывать, массу тайн и загадок...
Кто является истинным убийцей пэра Джорджа Дугласа Кемпбелла?
Кто проник в корабельный лазарет?
Кто взломал багажное отделение и оставил там крайне интересную посылку?
Под каким именем плывет мистер Пирс?
Что скрывает мистер Король Томас Уильям?
Кому выгодно потопить Титаник?
Кем на самом деле является мистер Джордж Колин Кэмпбелл?
И, наконец, кто же такая мисс Ирэн Адлер?...
Это далеко не полный перечень тайн Титаника и его пассажиров.
Часть этих загадок Холмсу удалось раскрыть, часть так и осталось навеки на дне Атлантики.

Итак, главная загадка заключалась в том, кто же хотел потопить "Титаник". Этого хотели многие. В первую очередь это приверженцы секты так называемого Ктулху. Кстати, именно они являлись причиной крушения кораблей до этого. Браво... мысль о принесении ТАКОЙ жертвы в честь своего бога достойна внимания... пусть и абсолютно безнравственна и дика. Но для вас жизнь протекает в иной системе координат и по другим законам. Однако у вас не получилось. "Титаник" затонул раньше.
Хотя наверное не стоит больше скрывать очевидное... Не было никакого "Титаника", Покорять Голубую Ленту Атлантики отправился "Олимпик", Да, тот самый "Олимпик", который потерпел крушение в 1911. Именно поэтому были взрывы котлов, крысы в каютах первого класса и еще масса деталей которые не бросились в глаза экипажу и пассажирам. К сожалению, Холмс понял, что крушение потерпел именно "Олимпик", только после того, как были найдены чертежи и записи инженеров.... то есть после трагедии. Тогда все встало на свои места. Финансовые затруднения компании "Уайт Стар", высокая страховка, которую обязательно бы выплатили, случись что-нибудь с лайнером, и, конечно же, приз за Голубую Ленту Атлантики... Все это толкнуло совет директоров "Уайт Стар" на грандиозную аферу по замене одного лайнера другим. Но изношенное оборудование "Олимпика" не выдержало нагрузки. Лайнер погубили алчность, тщеславие и жажда наживы.

Остальные дела были значительно проще... В предыдущих трагедиях, как было сказано выше, была очевидна вина Ктулхуанцев. Ирландские непримиримые не топили корабли, они действительно были не при чем.
Виновником смерти сэра Кэмпбелла старшего был его нотариус.
Лазарет был вскрыт некими пассажирками третьего класса, но в благородных целях
Томас Уильям слишком явно показывал отсутствие всякой связи с ирландским сопротивлением, чтобы не быть заподозренным.
А Ирэн Адлер.... Именно она помогла Холмсу в расследовании. Благодаря Этой Женщине сыщик понял что иногда логика, всесильная логика, дает сбой и необходимо довериться иным чувствам...

Дело о затонувших кораблях раскрыто, однако несмотря на это оно является первой неудачей Холмса... Ведь он так и не смог предотвратить крушение "Олимпика"...

А теперь персональные спасибы уже лично от меня:
1. ШаТи. Это была офигенная игра. по атмосфере, сюжету и концепту. Спасибо. За возможность почувствовать всю меру ответственности спасибо отдельное.
2. Ших. Ты был отличным напарником и прекрасным Ватсоном. Карты, построение версий и попытка убедить Холмса что деньги имеют значение - это отлично))
3. Кейн. Эти разговоры об относительности добра и зла, морали и законе просто фееричны. Спасибо за честность и куртуазность. ну и информацию конечно же))
4. Ирэн Адлер.... сударыня, Вы бесподобны. Из Вас бы получился отличный враг, но я очень рад, что в этот раз вы оказались другом. ну и конечно же раскрытие преступления в ходе пьяной оргии на трансатланитческом кукурузнике - это пять! Спасибо за прогулки на палубе, Шекспира и очаровательные диалоги.
5. Сэр Томас Уильям. Вы сделали Холмсу первый день игры и дали массу зацепок в дальнейшем. Ну и конечно же разговор практически перед катастрофой о мере вины и справедливости был очень правильным и нужным.
6. Китаянки. Леди, вы настолько загрузили Шерлока работой по синтезированию всякого, что на расследования времени уже не оставалось, тем не менее спасибо за возможность поиграть в химика, поговорить с ирландским сопротивлением и мимоходом спасти Титаник от гибели. пусть и не окончательно.
7. Ирландцы. Господа, вы очаровательное быдло! спасибо за антураж и атмосферу. Попытки взять на испуг Холмса очень доставили)))
8. Инна Эрскин Кэмпбелл-МакНейл. Это было действительно интересное дело. и очень правильные диалоги. Спасибо, Сэнни.
9. Квадрик. ты помогла почувствовать атмосферу крушения и сама отвела от себя подозрения в убийстве, которые были чистым дуальным выбором.
10. Крупье. Казино было очень правильным и атмосферным. мои 10 шиллингов греют душу)
11. Моему рэндому в машине, который на въезде на базу врубил "Титаник" Наутилууса.
На игре были ряд небольших недочетов ИМХО, но они не помешали получить нужный фан и эмоции. поэтому лично я считаю что игра удалась. Ш.Х.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем

URL
Комментарии
2012-04-19 в 07:59 

Senni
I want to believe...
Виновником смерти сэра Кэмпбелла старшего был его нотариус.
Вы ошиблись.. Не нотариус.
В отношении Кемпбелов Вуди Освальд был честным человеком.

2012-04-19 в 09:11 

Don Rumata
Сомнения стали страстью А страсть стала судьбой. Все остальное искусство В безумии быть собой.
непосредственным исполнителем воли убийцы была безусловно гадалка, однако множество косвенных улик указывало на нотариуса.. что ж, возможно Шерлоку придется еще раз посетить Америку.

URL
   

Лабиринт Отражений

главная